ЮРТЕ – 1 год


Рассыпчатый узбекский плов, сочные манты из рубленного мяса, нежнейшая мясная вырезка, приготовленная на открытом огне и многое-многое другое. Вот уже год в Шерегеше ЮРТА радует своих гостей вкуснейшими блюдами восточной кухни. Меню постоянно пополняется. Некоторые из наших новинок – шашлык из баранины, пельмени из маралятины, самса на бараньем ребрышке. Да к чему слова... Вот несколько страничек нашего меню.

     

Тем более попытаться разгадать загадки восточной кухни гораздо приятнее самому и на вкус. А туристы – кофеманы и просто любители этого ароматного напитка оценят появившуюся в меню кофейную страничку.

   

За этот год дорогие гости оценили не только восточную кухню, но и уютный интерьер. Свет и тепло живого огня просто притягивают наших гостей. А фотографироваться в национальных костюмах, причем абсолютно бесплатно – добрая традиция тех, кто в ЮРТЕ впервые.

 

  

 

Ну, и конечно, наш талисман – северная олениха Цэцэк, которая живет рядом с ЮРТОЙ. За прошедшее лето она сменила свои рожки. И они гораздо красивее прошлогодних. Кстати, скоро у Цэцэк появится кавалер, он тоже будет жить в Шерегеше.

 

  

 

За время проведенное на горнолыжном курорте, Цэцэк стала совсем ручной. Правда, добродушное отношение к туристам уже несколько раз приводило к пищевому отравлению нашей оленихи. Напоминаем Вам и убедительно просим, не кормите Цэцэк хлебом, сахаром, шоколадом и всем, что любите сами. Это ОЧЕНЬ вредно для неё. А если хотите угостить Цэцэк – не поленитесь, при спуске с горы заедьте в лес и наберите её любимый деликатес – лишайник – бородач Уснея. Это тот, что свисает зелеными гроздьями с веток деревьев. Для самых нетерпеливых и занятых – его можно купить в ЮРТЕ.

 

   

 

Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. ЮРТА следит за вашими отзывами и предложениями. Мы рады, если наши дорогие гости уезжают довольными и по приезду в Шерегеш идут к нам вновь.

Дорогих гостей ждем: п. Шерегеш, гора Зеленая, Сектор А, у нижней станции самого правого бугельного подъёмника.

Тел. 8-913-134-16-52

Разгадайте загадки восточной кухни.


 

Юрта , Юрте 1 год , кафе , Шерегеш , гора Зелёная , восточная кухня , северный олень , праздник , уникальное меню , плов , Цэцэк , новое меню , уютный интерьер , шашлык из баранины , пельмени из маралятины
Комментарии к новости

Другие новости

1761 - новый рекорд Шерегеша
1761 - новый рекорд Шерегеша
1761 - новый рекорд Шерегеша
Фестиваль весеннего солнцекатания подводит итоги. Тысячи гостей и участников, большая развлекательная программа и главное – новый рекорд.

Каждый год улучшать свой же рекорд. Для Шерегеша это стало доброй традицией. И теперь цифра рекорда по спуску в купальниках на лыжах и сноубордах не 1525.

13 апреля 2019 года 1761 участник спустились с горы Зелёная и установили новый рекорд.

Его зафиксировали и выдали сертификат. Всё официально.

Традиционно GrelkaFest собирает участников не только со всех уголков страны, фестиваль давно стал международным. В этом году дольше всех пришлось ехать Кэролайн из Уганды. Кстати, для неё это уже второй спуск в купальниках. Прошлогодний фестиваль ее так покорил, что она не могла не приехать и в этот раз.

Удивляли и россияне. Самым почетным участником заезда в купальниках стал Анатолий Егорович Меркурьев, 1940 года рождения.

Ну и какой весенний фестиваль без прыжков в бассейн. «POOL&RIDE CONTEST 2019» в этот раз увеличил колич...
GrelkaFest – 2019. Итоги первого уикенда
GrelkaFest – 2019. Итоги первого уикенда
GrelkaFest – 2019. Итоги первого уикенда
Апрель в Шерегеше – время снежно-солнечного праздника. 5 апреля стартовал традиционный весенний фестиваль GrelkaFest – 2019. Первый уикенд праздника позади, впереди ещё неделя, но уже есть о чём рассказать.

Главное событие первого уикенда GrelkaFest - карнавальный спуск с горы Зелёная, традиционно объединил лыжников и сноубордистов со всей страны и всех возрастов. В этом году возрастной разбег стал еще больше. Самый юный участник - 1 год и 1 месяц. Самый опытный – 74 года.

В этом году 740 участников показали свою фантазию и мастерство изготовления самых разнообразных костюмов. Организаторы отметили новый карнавальный рекорд, ведь на прошлом фестивале участников было 397. Рост количества участников зафиксировали и на уровне команд. На прошлых фестивалях самой массовой командой была команда болельщиков новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург», их состав всегда был около 100, то в этом году цифры 97 не хватило для победы. С результатом 133 лыжника и сноубордиста их обош...
Большой концерт горлового пения
Большой концерт горлового пения
Большой концерт горлового пения
Лучше один раз услышать!!!

Это точно про горловое пение. Загадочный мир восточной музыки становится ближе.

6 апреля (суббота) в 19:00 в ЮРТЕ выступят сразу два профессионала – исполнители Болот Байрышев и Данил Данжеев.

Болот Байрышев – заслуженный артист Российской Федерации, исполнитель традиционного алтайского горлового пения - кай; музыкант, виртуозно играющий на всех национальных инструментах - комусе, топшууре, шооре и др, участник многочисленных фестивалей и музыкальных проектов по всему миру.

Данил Данжеев уже знаком гостям ЮРТЫ. В ноябре, в составе трио ЧОЛМОН он покорил зрителей.

ВХОД СВОБОДНЫЙ. НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

#горловоепение #шерегеш#шерегешсейчас #gesh #sheregesh #юрташерегеш #cafeurta #urtagesh
Согласие на обработку персональных данных