GrelkaFest – 2019. Итоги первого уикенда

Апрель в Шерегеше – время снежно-солнечного праздника. 5 апреля стартовал традиционный весенний фестиваль GrelkaFest – 2019. Первый уикенд праздника позади, впереди ещё неделя, но уже есть о чём рассказать.

 

Главное событие первого уикенда GrelkaFest - карнавальный спуск с горы Зелёная, традиционно объединил лыжников и сноубордистов со всей страны и всех возрастов. В этом году возрастной разбег стал еще больше. Самый юный участник - 1 год и 1 месяц. Самый опытный – 74 года.

 

В этом году 740 участников показали свою фантазию и мастерство изготовления самых разнообразных костюмов. Организаторы отметили новый карнавальный рекорд, ведь на прошлом фестивале участников было 397. Рост количества участников зафиксировали и на уровне команд. На прошлых фестивалях самой массовой командой была команда болельщиков новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург», их состав всегда был около 100, то в этом году цифры 97 не хватило для победы. С результатом 133 лыжника и сноубордиста их обошла команда «Сбербанк».  

     

Как и обещали организаторы, победу они присуждали тем, кто не просто сам сделал свой костюм, а вложил в него всю свою душу. А учитывая, что участники хорошо постарались, лучших из лучших было выбирать крайне сложно.  

3 место досталось команде «Кавказская пленница». Они удивляли не только образами героев из фильма, но и самодельным автомобилем.

 

2 место присудили  «Королю Ночи». Его грим был вне конкуренции.

1 место и звание лучших из лучших - у семейной команды «Пираты». Кстати, самый юный участник Тимофей и самый опытный – Эдуард, именно из этой команды.  

 

Помимо развлекательных мероприятий в этом году фестиваль удивил спортивными. Для лагеря Jaws Slash Camp был построен сноуборд-парк в Секторе А, где можно было не только посмотреть на профессионалов, но и проехаться самому. Кстати, лагерь работает ежедневно еще неделю и в программе много интересного – соревнования, фановые контесты, джем сессии, сноу-кросс и слоуп-стайл.

6 апреля на отдыхающих сыпался не только снег, но и краски Холи.

 

А со сцены зажигали хедлайнеры - группа SANSAY.   

 

Главной новинкой этого фестиваля стал массовый вечерний спуск с иллюминацией. В 21 час участники стартовали по трассе карнавала с зажжёнными фонариками. Такого еще не было, но зрители и участники уже хотят его повторить.  

 

 

Фестиваль продолжается, а погода решила, что какой весенний праздник без снега. Шерегеш уже несколько дней заваливает снегом, поэтому сейчас самое время не только веселиться, но и кататься.  

Наш фотоотчёт - https://cafeurta.ru/gallery/show2331125062 

https://vk.com/album-45580349_262303704

https://www.facebook.com/pg/urtagesh/photos/?tab=album&album_id=1269969696503141

 

#грелкафест #grelkafest #шерегеш #шерегешсейчас #gesh #sheregesh #юрташерегеш #cafeurta #urtagesh 

 

 

 

Комментарии к новости