Шерегеш в десятке лидеров рейтинга самых популярных курортов России для летнего активного отдыха

Не только зимой, но и летом Кузбасский горнолыжный курорт очень востребован. Шерегеш вошел в ТОП-10 самых популярных курортов России для летнего активного отдыха. Эксперты аналитического агентства «ТурСтат» проанализировали данные систем онлайн-бронирования мест проживания на горных курортах и по итогам Шерегеш занял 6 строчку рейтинга.

 

А вот как расположились места среди десятки лидеров:  

  1. Роза Хутор (Сочи)
  2. Архыз (Карачаево-Черкесия)
  3. Белокуриха (Алтайский край)
  4. Горки Город (Сочи)
  5. Армхи (Ингушетия)
  6. Шерегеш (Кемеровская область)
  7. Сорочаны (Московская область)
  8. Игора (Ленинградская область)
  9. Свияжские холмы (Казанб, Татарстан)
  10. БигВуд (Кировск, Мурманская область).

Также, эксперты аналитического агентства отметили, что интерес к активному отдыху в России растет быстрее, чем к пляжному.

 

Летний сезон в Шерегеше стартует уже через неделю. И чем же будет удивлять летом горнолыжный курорт? Для туристов разработаны разнообразные туры выходного дня, корпоративные программы, детский, семейный и молодежный отдых.  

С 1 июня жизнь на курорте закипит – заработают кресельные канатные дороги, игровые и спортивные площадки, пейнтбольный городок, лучный тир, теннисный корт и скалодром.

Для любителей трекинга и природных красот Шерегеш – просто находка. Прогуляться к поклонному кресту или скалам-останцам «Верблюдам» на горе «Курган», взойти на «Мустаг» и попробовать себя в водном туризме на реке Мрас-Су.

Шерегеш к лету готов!!!

  

 

 

 

Комментарии к новости

Другие новости

1761 - новый рекорд Шерегеша
1761 - новый рекорд Шерегеша
1761 - новый рекорд Шерегеша
Фестиваль весеннего солнцекатания подводит итоги. Тысячи гостей и участников, большая развлекательная программа и главное – новый рекорд.

Каждый год улучшать свой же рекорд. Для Шерегеша это стало доброй традицией. И теперь цифра рекорда по спуску в купальниках на лыжах и сноубордах не 1525.

13 апреля 2019 года 1761 участник спустились с горы Зелёная и установили новый рекорд.

Его зафиксировали и выдали сертификат. Всё официально.

Традиционно GrelkaFest собирает участников не только со всех уголков страны, фестиваль давно стал международным. В этом году дольше всех пришлось ехать Кэролайн из Уганды. Кстати, для неё это уже второй спуск в купальниках. Прошлогодний фестиваль ее так покорил, что она не могла не приехать и в этот раз.

Удивляли и россияне. Самым почетным участником заезда в купальниках стал Анатолий Егорович Меркурьев, 1940 года рождения.

Ну и какой весенний фестиваль без прыжков в бассейн. «POOL&RIDE CONTEST 2019» в этот раз увеличил колич...
GrelkaFest – 2019. Итоги первого уикенда
GrelkaFest – 2019. Итоги первого уикенда
GrelkaFest – 2019. Итоги первого уикенда
Апрель в Шерегеше – время снежно-солнечного праздника. 5 апреля стартовал традиционный весенний фестиваль GrelkaFest – 2019. Первый уикенд праздника позади, впереди ещё неделя, но уже есть о чём рассказать.

Главное событие первого уикенда GrelkaFest - карнавальный спуск с горы Зелёная, традиционно объединил лыжников и сноубордистов со всей страны и всех возрастов. В этом году возрастной разбег стал еще больше. Самый юный участник - 1 год и 1 месяц. Самый опытный – 74 года.

В этом году 740 участников показали свою фантазию и мастерство изготовления самых разнообразных костюмов. Организаторы отметили новый карнавальный рекорд, ведь на прошлом фестивале участников было 397. Рост количества участников зафиксировали и на уровне команд. На прошлых фестивалях самой массовой командой была команда болельщиков новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург», их состав всегда был около 100, то в этом году цифры 97 не хватило для победы. С результатом 133 лыжника и сноубордиста их обош...
Большой концерт горлового пения
Большой концерт горлового пения
Большой концерт горлового пения
Лучше один раз услышать!!!

Это точно про горловое пение. Загадочный мир восточной музыки становится ближе.

6 апреля (суббота) в 19:00 в ЮРТЕ выступят сразу два профессионала – исполнители Болот Байрышев и Данил Данжеев.

Болот Байрышев – заслуженный артист Российской Федерации, исполнитель традиционного алтайского горлового пения - кай; музыкант, виртуозно играющий на всех национальных инструментах - комусе, топшууре, шооре и др, участник многочисленных фестивалей и музыкальных проектов по всему миру.

Данил Данжеев уже знаком гостям ЮРТЫ. В ноябре, в составе трио ЧОЛМОН он покорил зрителей.

ВХОД СВОБОДНЫЙ. НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

#горловоепение #шерегеш#шерегешсейчас #gesh #sheregesh #юрташерегеш #cafeurta #urtagesh
Согласие на обработку персональных данных