Итоги спуска в купальниках

Загораем и катаемся – этот девиз апрельских выходных в Шерегеше себя полностью оправдал. 18 апреля, снег, солнце, около +20 и огромное количество желающих стать частью рекорда. 1835 участников зарегистрировались, надели купальники, встали на лыжи и сноуборды и спустились с горы Зеленая.

 

 

  

 

На наши вопросы ответил организатор «GrelkaFest 2015» Константин Кошкин.

Рекорд поддержали жители более 30 городов России. Откуда больше всего участников?

Константин Кошкин: «Самое большое количество было новокузнечан, на 2 месте – Новосибирск, 3 – Кемерово. Вообще очень много городов небольшого характера, например, Мыски, Междуреченск, Калтан, Осинники, которые недалеко от Шерегеша, много людей оттуда, что очень приятно, что не только миллионники участвуют, есть интерес и у жителей небольших городов».  

СМИ пестрят, что рекорд уже побит. Но, ведь подтверждения от книги Гиннесса пока нет. Когда узнаем точно?

Константин Кошкин: «Люди хотят слышать, что рекорд побит. Им нравится, что они побили рекорд и для них, наверное, уже рекорд состоялся, потому что они количество видели. Очевидцы, участники видели, что людей очень много, что это фееричный был заезд. Для того, чтобы состоялся рекорд нужно 1000 человек. Подтверждение книга рекордов Гиннесса даст примерно осенью. Сейчас все материалы туда отправляем. Это фото, видеосъемка, данные 50 контролеров, которые наблюдали за участниками на трассе и фиксировали правильно ли они одеты. Все это отправляется в Лондон. Так и будет вычисляться общее количество участников. Ждем результатов».

Ждать ли еще спуска в купальниках и есть ли идеи уже на следующий фестиваль?

Константин Кошкин: «СМИ уже начали называть такой заезд традиционным. В этом году мы разделили заезд в купальниках и заезд в карнавальных костюмах. Для нас, как для организаторов, это стало новшеством и с точки зрения продвижения нам это понравилось больше, чем единый фестиваль в купальниках и карнавальных костюмах. Мне кажется, задумка разделить эти заезды правильная. Мы сейчас посмотрим финансовую сторону этого вопроса, как она обернулась для фестиваля. Но людям она понравилась, потому что можно дважды поучаствовать в веселом мероприятии и дважды как-то себя проявить – кому-то приготовить какой-то карнавальный костюм и спуститься, а кому – то в купальниках, когда сезон загара».

 

И в завершении хотелось бы отметить, что 1835 участников спуска в купальниках доказали уникальность Шерегеша. Ведь где еще в России, да и в мире есть такое место, где в середине апреля столько снега, а кататься по нему комфортно даже в купальниках.                   

Комментарии к новости

Другие новости

1761 - новый рекорд Шерегеша
1761 - новый рекорд Шерегеша
1761 - новый рекорд Шерегеша
Фестиваль весеннего солнцекатания подводит итоги. Тысячи гостей и участников, большая развлекательная программа и главное – новый рекорд.

Каждый год улучшать свой же рекорд. Для Шерегеша это стало доброй традицией. И теперь цифра рекорда по спуску в купальниках на лыжах и сноубордах не 1525.

13 апреля 2019 года 1761 участник спустились с горы Зелёная и установили новый рекорд.

Его зафиксировали и выдали сертификат. Всё официально.

Традиционно GrelkaFest собирает участников не только со всех уголков страны, фестиваль давно стал международным. В этом году дольше всех пришлось ехать Кэролайн из Уганды. Кстати, для неё это уже второй спуск в купальниках. Прошлогодний фестиваль ее так покорил, что она не могла не приехать и в этот раз.

Удивляли и россияне. Самым почетным участником заезда в купальниках стал Анатолий Егорович Меркурьев, 1940 года рождения.

Ну и какой весенний фестиваль без прыжков в бассейн. «POOL&RIDE CONTEST 2019» в этот раз увеличил колич...
GrelkaFest – 2019. Итоги первого уикенда
GrelkaFest – 2019. Итоги первого уикенда
GrelkaFest – 2019. Итоги первого уикенда
Апрель в Шерегеше – время снежно-солнечного праздника. 5 апреля стартовал традиционный весенний фестиваль GrelkaFest – 2019. Первый уикенд праздника позади, впереди ещё неделя, но уже есть о чём рассказать.

Главное событие первого уикенда GrelkaFest - карнавальный спуск с горы Зелёная, традиционно объединил лыжников и сноубордистов со всей страны и всех возрастов. В этом году возрастной разбег стал еще больше. Самый юный участник - 1 год и 1 месяц. Самый опытный – 74 года.

В этом году 740 участников показали свою фантазию и мастерство изготовления самых разнообразных костюмов. Организаторы отметили новый карнавальный рекорд, ведь на прошлом фестивале участников было 397. Рост количества участников зафиксировали и на уровне команд. На прошлых фестивалях самой массовой командой была команда болельщиков новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург», их состав всегда был около 100, то в этом году цифры 97 не хватило для победы. С результатом 133 лыжника и сноубордиста их обош...
Большой концерт горлового пения
Большой концерт горлового пения
Большой концерт горлового пения
Лучше один раз услышать!!!

Это точно про горловое пение. Загадочный мир восточной музыки становится ближе.

6 апреля (суббота) в 19:00 в ЮРТЕ выступят сразу два профессионала – исполнители Болот Байрышев и Данил Данжеев.

Болот Байрышев – заслуженный артист Российской Федерации, исполнитель традиционного алтайского горлового пения - кай; музыкант, виртуозно играющий на всех национальных инструментах - комусе, топшууре, шооре и др, участник многочисленных фестивалей и музыкальных проектов по всему миру.

Данил Данжеев уже знаком гостям ЮРТЫ. В ноябре, в составе трио ЧОЛМОН он покорил зрителей.

ВХОД СВОБОДНЫЙ. НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

#горловоепение #шерегеш#шерегешсейчас #gesh #sheregesh #юрташерегеш #cafeurta #urtagesh
Согласие на обработку персональных данных