Бикини спуск в Шерегеше зафиксировали в книге Гиннеса

В самый разгар лета хорошая новость для лыжников и сноубордистов. Массовый спуск в купальниках в Шерегеше официально получил статус рекорда. Его внесли в книгу рекордов Гиннеса.

20 апреля 2013 года лыжники и сноубордисты в купальниках вышли на склон горы Зеленая в Шерегеше с одной целью — прославить Кузбасс на весь мир. И хотя температура воздуха не поднималась выше +9 градусов по Цельсию здесь было жарко. А главная цель была — не просто побить уже установленный канадцами рекорд Гиннеса по самому массовому бикини спуску, но и установить новый. И хотя рекорд был виден невооруженным глазом, сразу после бикини спуска Шерегеш не назвали рекордсменом. Для этого понадобилось время. Все данные фото и видео фиксации, подписи судей и нотариусов, которые следили за заездом в купальниках отправили в офис книги рекордов Гиннеса в Лондон. Они обещали рассмотреть заявку в течение 2 месяцев. 

 Константин КОШКИН, организатор массового спуска в купальных: «Нас вчера известили, что книга рекордов Гиннеса засчитала наш рекорд в Шерегеше. Официально письмо придет через 2 недели и будет документ на руках, мы его естественно обнародуем».

 И хотя 20 апреля с горы Зеленая съехало около тысячи лыжников и сноубордистов в купальниках в книге рекордов Гиннеса зафиксировано 500 участников. Хотя и этого достаточно, ведь сибиряки в 2 раза улучшили предыдущий рекорд и пообещали его удержать. А празднование этого долгожданного события назначили на открытие сезона в Шерегеше. Так, что если и вы внесли свою лепту в этот рекорд — принимайте поздравления!!!

Видео отчет бикини спуска http://vk.com/cafeurta

  

  

  

  

  


шерегеш, массовый спуск в купальниках, бикини спуск, рекорд Гиннеса
Комментарии к новости