Дмитрий Медведев посетил Шерегеш


Сегодня Шерегеш посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Его ждали давно, несколько недель в интернете отдыхающих пугали жестким пропускным режимом и тем, что покататься просто не получится. Но, выходные выдались отличными. Конечно, в поселке и на подъезде к горе дежурили наряды полиции, но вчера никаких паспортных досмотров не велось, да и попасть на гору никто не мешал, также как и кататься.  

И только поздно вечером перекрыли въезд для автомобилей на парковку у отеля «Снежный». Утром 31 марта поставить машину легко можно было на одну из стоянок у горы. Паспорта также никто не проверял. Кататься пускали всех.  

 

На выкате Сектора А выстроилась целая колонна встречающих. 3 новых красных ратрака и целая делегация снегоходов ждала приезда премьер-министра. И это не считая любопытных отдыхающих. Вертолёт с Дмитрием Медведевым и правительственной делегацией показался в небе над Шерегешем около 13:00. Они сделали несколько кругов над горнолыжным курортом. После чего в твиттере сам Дмитрий Анатольевич выложил несколько фотографий под названием: «Горнолыжная столица Сибири с вертолета@Шерегеш» и «Горы. Солнце. Шерегеш@Шерегеш Крест».

Премьер-министра и правительственную делегацию тепло встретили отдыхающие. После этих нескольких минут интернет пополнился множеством фотографий. Гости сели в ратраки и на снегоходы и по учебной трассе поднялись до подъемника Хлебница. Там всех гостей поприветствовал Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Они поднялись на вершину горы Мустаг и Дмитрий Медведев на лыжах проверил качество шерегешского снега. Стоит отметить, что отдыхающим это не доставило неудобств. Посадка на подъемник для туристов не прекращалась. Да и скатиться с горы никто не мешал.  

 

Будем надеяться, что Шерегеш Дмитрию Медведеву понравился и в следующий раз он приедет на горнолыжный курорт не с рабочим визитом, а как отдыхающий и на несколько дней. Уже завтра премьер-министра будут встречать в дважды орденоносном Новокузнецке. 


фото Дмитрия Медведева «Горнолыжная столица Сибири с вертолета@Шерегеш»


фото Дмитрия Медведева «Горы. Солнце. Шерегеш@Шерегеш Крест»












фото Фото Екатерины Карышевой, [MAX-BUS | Maximum trip], @lilobster 


Дмитрий Медведев в Шерегеше, премьер-министр посетил Шерегеш, 31 марта в Шерегеше, Бархатный сезон в Шерегеше, выходные в Шерегеше, Снег в Шерегеше, Юрта, кафе, Шерегеш, гора Зелёная, восточная кухня, северный олень, праздник, уникальное меню, плов, новый сезон 2012-2013, открытие сезона, Цэцэк
Комментарии к новости