ЮРТЕ – 1 год


Рассыпчатый узбекский плов, сочные манты из рубленного мяса, нежнейшая мясная вырезка, приготовленная на открытом огне и многое-многое другое. Вот уже год в Шерегеше ЮРТА радует своих гостей вкуснейшими блюдами восточной кухни. Меню постоянно пополняется. Некоторые из наших новинок – шашлык из баранины, пельмени из маралятины, самса на бараньем ребрышке. Да к чему слова... Вот несколько страничек нашего меню.

     

Тем более попытаться разгадать загадки восточной кухни гораздо приятнее самому и на вкус. А туристы – кофеманы и просто любители этого ароматного напитка оценят появившуюся в меню кофейную страничку.

   

За этот год дорогие гости оценили не только восточную кухню, но и уютный интерьер. Свет и тепло живого огня просто притягивают наших гостей. А фотографироваться в национальных костюмах, причем абсолютно бесплатно – добрая традиция тех, кто в ЮРТЕ впервые.

 

  

 

Ну, и конечно, наш талисман – северная олениха Цэцэк, которая живет рядом с ЮРТОЙ. За прошедшее лето она сменила свои рожки. И они гораздо красивее прошлогодних. Кстати, скоро у Цэцэк появится кавалер, он тоже будет жить в Шерегеше.

 

  

 

За время проведенное на горнолыжном курорте, Цэцэк стала совсем ручной. Правда, добродушное отношение к туристам уже несколько раз приводило к пищевому отравлению нашей оленихи. Напоминаем Вам и убедительно просим, не кормите Цэцэк хлебом, сахаром, шоколадом и всем, что любите сами. Это ОЧЕНЬ вредно для неё. А если хотите угостить Цэцэк – не поленитесь, при спуске с горы заедьте в лес и наберите её любимый деликатес – лишайник – бородач Уснея. Это тот, что свисает зелеными гроздьями с веток деревьев. Для самых нетерпеливых и занятых – его можно купить в ЮРТЕ.

 

   

 

Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. ЮРТА следит за вашими отзывами и предложениями. Мы рады, если наши дорогие гости уезжают довольными и по приезду в Шерегеш идут к нам вновь.

Дорогих гостей ждем: п. Шерегеш, гора Зеленая, Сектор А, у нижней станции самого правого бугельного подъёмника.

Тел. 8-913-134-16-52

Разгадайте загадки восточной кухни.


 

Юрта, Юрте 1 год, кафе, Шерегеш, гора Зелёная, восточная кухня, северный олень, праздник, уникальное меню, плов, Цэцэк, новое меню, уютный интерьер, шашлык из баранины, пельмени из маралятины
Комментарии к новости