Новый сезон в Шерегеше

Новый сезон в Шерегеше стартовал. 17 ноября это событие торжественно отмечали. Все праздничные мероприятия прошли прямо у подножия горы Зеленая. Зрители увидели дефиле горнолыжной моды, факельное шествие, файер-шоу и смогли принять участие в различных конкурсах. А коренные жители Горной Шории просили у духов воды, земли, огня и неба благосклонности.


 

 


Новый  горнолыжный сезон открыл губернатор А.Г. Тулеев. Он отметил проведенные работы по благоустройству курорта и пожелал туристам отличного сезона. На празднике губернатор покормил с рук любимицу горнолыжного курорта - северную олениху Цэцэк и пожелал, чтобы в Шерегеше появилось целое стадо северных оленей.


 


Не устоял перед Цэцэк и всемирно известный боксёр, депутат ГосДумы РФ Николай Валуев. Он с удовольствием ее погладил.  


 


Праздничные мероприятия шли не только на улице. В ЮРТЕ для гостей выступил зажигательный, молодой и главное - профессиональный коллектив «Цветной проспект». Все посетители ЮРТЫ смогли окунуться в загадочный мир востока и послушать живую музыку при свете живого огня.


  


Шерегеш встречал не только гостей со всех уголков Сибири, но и снежного человека. Йети можно было увидеть в большом количестве и прямо у подножия горы Зеленая. Ведь на 17 ноября в этом году выпало не только открытие сезона, но и уже традиционный праздник - День снежного человека.


  


На празднике губернатор дал новый старт поискам Йети и напомнил, что для тех, кто найдет Снежного человека установлен специальный приз – 1 млн руб. Так что все в Шерегеш, кататься и искать Йети. 



Юрта, кафе, Шерегеш, гора Зелёная, восточная кухня, северный олень, праздник, уникальное меню, плов, новый сезон 2012-2013, открытие сезона, Цэцэк
Комментарии к новости