ЮРТА. Загадки восточной кухни

В Шерегеше на горе зеленая гостеприимно распахнуло двери кафе восточной кухни «Юрта». Название – не случайно. Юрта - настоящая, её специально привезли из Монголии. А в уютном интерьере при свете живого огня можно на себе ощутить, как живут кочевые народы центральной Азии. 

   

Юрта украшена монгольскими коврами, можно сфотографироваться в национальных головных уборах, поиграть на музыкальных инструментах, потереть камень желаний и отведать настоящей змеиной настойки. А также сыграть в увлекательную игру «Гвозди», которая сейчас очень популярна в австрийских Альпах.                                                                                                                                                                                                             

Удивляет и уникальное меню. Рецепты большинства блюд привезены из путешествий по странам Азии. Отведайте рассыпчатый узбекский плов, усыпанный зернами граната, нежнейшую мясную вырезку, приготовленную на открытом огне, сочные манты из рубленного мяса, приправленного настоящими специями с Алайского рынка. В морозный вечер Вас согреют ароматный и бодрящий хаан-чай, пряный и согревающий глинтвейн.

В кафе «Юрта» можно не просто поесть, но и провести вечер после активного дня. Дверь в «Юрту» открыта каждый день с утра и до позднего вечера, пока последний гость не разгадает все загадки восточной кухни.

             

«Юрта» придется по вкусу и любителям проводить оригинальные праздники. Например, свадьба в монгольском стиле или восточная вечеринка. Ведь комфортно разместить в ней можно 70 гостей.    

Удивляет «Юрта» не только внутренним убранством. Рядом с кафе можно не только увидеть, но и даже погладить одного из самых красивых животных Севера. Здесь живет северный олень, а точнее олениха по имени «Цэцэк», что в переводе с монгольского «Цветочек». Монгольское имя не случайно. Ведь ее малая родина – монгольские степи. Там она жила не в дикой природе, Цэцэк – домашняя. Дорогу до Кузбасса олениха перенесла отлично и сразу влилась в бурную жизнь горнолыжного курорта. Людей она не боится, даже наоборот, добродушно бежит обнюхать каждого.       

Дорогих гостей ждем: п. Шерегеш, гора Зеленая, Сектор А, у нижней станции самого правого бугельного подъёмника.

Тел. 8-913-134-16-52

Разгадайте загадки восточной кухни.

                        

Юрта, кафе, Шерегеш, гора Зелёная, восточная кухня, северный олень, праздник, уникальное меню, плов
Комментарии к новости
Регина(анонимно)
написано 16:59, 1 октября, 2012

шашлычок из баранинки есть в меню? хотелось бы отведать, езжу в шерегеш периодически

ЮРТА
написано 19:00, 1 октября, 2012

Да, в этом году в меню появится шашлык из баранины. Ждем Вас. Юрта распахнет свои двери 1 ноября.