Кинотеатр «Мустаг» открылся для зрителей

       Новая эра в жизни шерегешского кинотеатра. Культурно-досуговый центр «Мустаг» открылся после установки новейшего 3D оборудования. Теперь в Шерегеше самые современные кино возможности, не уступающие кинотеатрам в самых крупных городах России.

  Дорогостоящее оборудование, по последнему слову техники, кинотеатр в Шерегеше выиграл в конкурсе по поддержке отечественного кинематографа, организованном Министерством культуры Российской Федерации и Фондом Кино. В нем участвовало 655 территорий со всей России из 51 региона. А гранты получили 143 территории и в том числе Шерегеш.

  Первый киносеанс, а это всероссийская премьера «28 панфиловцев», стал аншлагом, зал на 200 мест еле вместил всех желающих. Дал старт новому витку развития кино в Шерегеше Глава Администрации Таштагольского района Владимир Макута.

 

 

  «Это не рядовое событие, а важное и серьезное. Ведь сейчас технологии движутся вперед очень быстро. И мы должны успевать за ними. Летом этого года мы проводили опрос, более 3 тысяч таштагольцев, шерегешцев, жителей нашего района отвечали на вопрос, а что бы хотелось новенького в районе организовать. И большинство, почти 60 %, опрошенных сказали, что хотели бы видеть у нас кинотеатр 3D. Остальные пожелания были совсем небольшие 5-6 %, а это было самое емкое. И теперь в «Мустаге» есть возможность первыми во всем Таштагольском районе смотреть фильмы 3D. Поздравляю всех с открытием обновленного кинотеатра».

   

Глава района рассказал нам, что обязательно будет сам ходить в новый кинотеатр в свободное время.

 

 

  И немного истории - с момента первого киносеанса в 1965 году «Мустаг» не прекращал показ ни на один день. А новое оборудование и новые возможности кинотеатра станут «вторым дыханием» и помогут продолжать заложенные традиции.

  

  Расписание киносеансов всегда можно узнать на нашем сайте и ВСЕ В КИНО!!!

 

Комментарии к новости