Сезон в Шерегеше открыт. Теперь и официально.

  Пусть у всех нас всё будет шерегешно. Именно эта фраза вот уже 2 год открывает новый сезон в Шерегеше. Её с пожеланиями всего самого хорошего желает Губернатор Кузбасса Аман Тулеев. В этом году он также лично дал старт сезону теперь уже 2016-2017. Аман Тулеев отметил, что каждый зимний сезон, вот уже 2 года Шерегеш принимает более миллиона туристов. В этом году в планах 1,5 миллиона. Губернатор Кузбасса рассказал, что в этом году на курорте будут построены 8 новых гостиниц, мараловая лечебница и новый канатный подъемник на гору Утуя. Также заявил, что все социальные программы на горе для детей продолжат действовать.

 

    

  Торжественное открытие горнолыжного сезона и традиционный в этот день – День Йети, не обошлись без сюрпризов. Самым большим из них стал подарок имениннику – снежному человеку. Теперь у него есть где жить. И это не просто дом, а целая 2-этажная резиденция. На первом этаже которой, Йети будет проводить мастер-классы для своих гостей, а на втором – покажет сокровищницу с минералами, за каждым из которых стоит своя легенда.

  

  

 

  Не обошлось торжественное открытие и без, ставшего традиционным, шорского обряда.  Участницы народного ансамбля «Чылтыс» поклонились духу огня и отметили, что пламя отклонилось на восток, а это хороший знак, говорящий о том, что огонь благоволит всем начинаниям и сезон в Шерегеше будет особенно хорошим.

  

  В рамках открытия сезона и празднования Дня Йети свои умения на горе показали юные воспитанники горнолыжных школ Таштаголького района, а творческие номера показали таланты из Шерегеша и Таштагола. Стоит отметить, что вся праздничная программа прошла без заминок, хотя столбик термометра сегодня показывал почти -30 градусов.     

  Горнолыжный сезон 2016-2017 открыт!!! В каком еще месте в середине ноября вы найдете еще столько снега?

  

                                             

 

Комментарии к новости