Приглашаем Вас в кино!!!

«Мустаг» рад поделиться хорошими новостями. Установка 3D оборудования завершена. Теперь культурно-досуговый центр в Шерегеше оснащен по последнему слову техники.

Новый экран и звуковое оборудование в зрительном зале, а в аппаратной стойка с усилителями, проектор и специальный сервер. Всё, как в современных кинотеатрах в больших городах. А возможным это стало благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонду Кино, которые в рамках конкурса по поддержке отечественного кинематографа выбрали именно шерегешский кинотеатр.

Какое новое оборудование было установлено и что оно позволит, рассказал специалист, который и обновлял кинотеатр «Мустаг» - Илья Кривошеин, техник по обслуживанию и ремонту звукового и кинопроекционного оборудования (Иркутская область, г. Ангарск): «Начнем с экрана. Серебряный экран - это последнее, что есть сейчас в кинотеатрах и ничего лучше еще не придумали. Зрители просто окунутся в 3D с легкими пассивными очками, для которых не нужны батарейки. В них очень комфортно смотреть кино. Оборудование позволяет смотреть любой формат. Это и 2D и 3D, а еще есть возможность смотреть фильмы с повышенной частотой кадров 48 и 120 кадров в секунду. В таких фильмах нет размазанных моментов даже на заднем фоне. Что касается звука, мы установили систему 7*1, то есть 7-канальный звук. Также, мне нравится акустическая обработка зала, звук здесь получится просто замечательный. Несмотря на то, что зал далеко не новый, звук очень хороший».

 

 

  

Кинопроекторы, которые верой и правдой служили все эти годы, демонтировать не будут. Новой аппаратуре они не мешают и их оставили для киноуроков для школьников.

 

Свои двери для зрителей «Мустаг» распахнет 24 ноября. Сейчас в планах 6-7 сеансов в день. Единственный 3D кинотеатр Таштагольского района с самым современным оборудованием приглашает.

Приходите в кино!!! 

 

 

 

 

 

Комментарии к новости