В Шерегеше появится 3D кинотеатр

  Окунуться в иллюзию глубины пространства теперь можно и в Шерегеше. Культурно-досуговый центр «Мустаг», который с 1965 года показывает кино, обновляется. Теперь здесь будут транслировать фильмы в формате 3D.

  Уже завтра команда профессионалов из Иркутской области приступит к монтажу специального оборудования, которое КДЦ «Мустаг» выиграло в рамках конкурса по поддержке отечественного кинематографа, проводимого Фондом Кино. Стоит отметить, что во втором туре конкурса было более 10 участников из нашей области, но именно шерегешский «Мустаг» стал победителем.

  Что измениться и насколько это необходимо  нам рассказала заведующая культурно-досуговым центром «Мустаг» Людмила Александровна Смирнова: «Сейчас в Таштагольском районе фильмы на большом экране показывают только в Шерегеше и в поселке Каз. Оборудование везде очень устарело. Мы показываем кино с больших бабин, которые весят почти 10 килограммов, да и новые фильмы на таких носителях уже давно не записывают. А наша аппаратура не позволяла работать с новым кино. Поэтому и интерес зрителей угасал. Теперь «Мустаг» единственный во всем Таштагольском районе может похвастаться таким оборудованием. Фильмы будем показывать новые и совсем в другом качестве».

  Ждать осталось недолго. Открытие обновленного кинотеатра состоится 24 ноября. Жителям и гостям Горной Шории будут доступны все отечественные и зарубежные киноновинки. Премьерными фильмами станут «28 панфиловцев» и мультфильм «Бременские разбойники.  

      Вечера в Шерегеше теперь можно коротать и в кино. Расписание киносеансов будем публиковать на нашей странице.

     

Кинозал на 200 мест культурно-досугового центра "Мустаг" готов к установке 3D оборудования.

 

 

 

        Сейчас в "Мустаге" вот такое кинооборудование.

 

 

 Вес такой бабины около 10 кг

 

А это новое 3D оборудование. Его монтаж начнется завтра.

  

 

 

Комментарии к новости