Обратная сторона фрирайда. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Пухляк, паудер дэй, снежная целина. Эти слова звучат завораживающе для большинства райдеров. А Шерегеш и любят за его незабываемое внетрассовое катание. Оно – то и кружит голову и заставляет забыть о мерах безопасности. Спасатели практически каждую неделю разыскивают «потеряшек», которые не смогли найти дорогу назад. А ждать помощи приходится в экстремальных условиях – снег, ветер и ХОЛОДНО.

Потому мы и решили затронуть тему обратной стороны фрирайда. А чтобы отдых в Шерегеше запомнился только позитивом нужно следовать лишь нескольким правилам.   

Прежде чем выехать далеко за пределы шерегешских трасс и искать снег, по которому еще никто не ездил – ПОДУМАЙТЕ и главное не переоценивайте свои силы. Рассказывать про заряженный мобильный телефон совсем не глупо. Большинство тех, кого ищут спасатели погорели именно на этом.GPS для фрирайдера тоже незаменим – это же компас, вас даже не надо будет спасать, сможете выйти сами. Только заряжать его тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Вот несколько «золотых» правил от Антона Лементуева - одного из лидеров команды фрирайдеров Snow-Trip.

 

  1. Каждый райдер, и только он, ответственен за свою жизнь
  2. Одинокий райдер – мёртвый райдер
  3. Уровень спуска должен соответствовать уровню райдера
  4. Главный приоритет – безопасность
  5. Быть готовым повернуть назад

 

Помните главное, никто из потерявшихся заранее не думал теряться, так сложились обстоятельства. Поэтому лучше быть готовым ко всему и не паниковать. 

И еще, чтобы найти не раскатанные поля в Шерегеше нужно уйти очень далеко от трасс, все что ближе раскатывают за несколько утренних часов. Особенности рельефа часто не позволяют потом легко скатится на трассу, приходится идти в гору проваливаясь в пухляке, который так искали, куда идти – непонятно и поэтому –то райдеры без помощи не могут обойтись.   

Если уж без фрирайда никак – не пожалейте денег и едьте на программу с профессионалами из клуба Снежных Путешествий Snow-Trip. Увезут далеко, где нет ни одного следа на снегу, покажут окрестности Шерегеша достойные внимания и гиды во все глаза будут следить за вашей безопасностью. А вместо подъемника - ратрак.   

Звоните. Пишите.

+7 960 9226427, Антон (номер новокузнецкий)

+7 903 124 5166, Алиса (номер московский)

www.facebook.com/kspsnowtrip

vk.com/snowtrip

 

Если телефон не отвечает, значит ребята на программе. Тогда записаться на безопасный и незабываемый фрирайд можно у любого администратора ЮРТЫ.

Это не реклама, просто ребята действительно профессионалы своего дела и знают не только о фрирайде, но и главное о безопасном фрирайде – все.

Да и мы очень хотим, чтобы вечер после катания Вы провели не в ожидании спасателей, а в приятной компании и теплой обстановке ЮРТЫ.

Незабываемого, НО безопасного катания!

P.S. А это на всякий случай

Спасатели в Шерегеше – тел. 8-903-985-9948

Комментарии к новости