Горнолыжный сезон в Шерегеше официально открыт

Мороз в минус 25 градусов не помеха любителям активного зимнего отдыха. Сегодня у подножия горы Зеленая в Шерегеше официально открыли новый горнолыжный сезон 2015-2016.

 


Традиционно старт сезона дает глава Кузбасса. Аман Тулеев отметил рост и быстрое развитие курорта. В прошлом году Шерегеш принял более 1 миллиона туристов. На этот год планы еще более грандиозные. Для удобства туристов –новинки – единый ски-пасс и 3 новые автопарковки на 1700 мест.

 

 


Открытие сезона уже традиционно совпадает с областным праздником – визитной карточкой Кузбасса – Днем Снежного человека. Он отмечается с 2010 года. Губернатор подчеркнул, что обещанный миллион рублей за поимку Йети областной бюджет сэкономил и в этом году эти деньги будут использованы под девизом – «миллион Йети – детям». Средства пойдут на развитие секции горных лыж. Ведь с этого года стартует еще один уникальный проект «Лыжи – как лекарство». Новая методика – это реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью горных лыж. Первая группа уже приступила к тренировкам.


       А эта информация заинтересует всех горнолыжников и сноубордистов. Виновник праздника Йети объявил, что вручит Золотой единый ски-пасс, который позволит бесплатно пользоваться всеми подъемниками Шерегеша в течение всего сезона миллионному туристу. Успевайте!

 


В завершении праздника Аман Тулеев пожелал всем любителям Шерегеша здоровья, мягкого снега и чтобы у всех нас все было Шерегешно.

Комментарии к новости