Итоги спуска в купальниках

Загораем и катаемся – этот девиз апрельских выходных в Шерегеше себя полностью оправдал. 18 апреля, снег, солнце, около +20 и огромное количество желающих стать частью рекорда. 1835 участников зарегистрировались, надели купальники, встали на лыжи и сноуборды и спустились с горы Зеленая.

 

 

  

 

На наши вопросы ответил организатор «GrelkaFest 2015» Константин Кошкин.

Рекорд поддержали жители более 30 городов России. Откуда больше всего участников?

Константин Кошкин: «Самое большое количество было новокузнечан, на 2 месте – Новосибирск, 3 – Кемерово. Вообще очень много городов небольшого характера, например, Мыски, Междуреченск, Калтан, Осинники, которые недалеко от Шерегеша, много людей оттуда, что очень приятно, что не только миллионники участвуют, есть интерес и у жителей небольших городов».  

СМИ пестрят, что рекорд уже побит. Но, ведь подтверждения от книги Гиннесса пока нет. Когда узнаем точно?

Константин Кошкин: «Люди хотят слышать, что рекорд побит. Им нравится, что они побили рекорд и для них, наверное, уже рекорд состоялся, потому что они количество видели. Очевидцы, участники видели, что людей очень много, что это фееричный был заезд. Для того, чтобы состоялся рекорд нужно 1000 человек. Подтверждение книга рекордов Гиннесса даст примерно осенью. Сейчас все материалы туда отправляем. Это фото, видеосъемка, данные 50 контролеров, которые наблюдали за участниками на трассе и фиксировали правильно ли они одеты. Все это отправляется в Лондон. Так и будет вычисляться общее количество участников. Ждем результатов».

Ждать ли еще спуска в купальниках и есть ли идеи уже на следующий фестиваль?

Константин Кошкин: «СМИ уже начали называть такой заезд традиционным. В этом году мы разделили заезд в купальниках и заезд в карнавальных костюмах. Для нас, как для организаторов, это стало новшеством и с точки зрения продвижения нам это понравилось больше, чем единый фестиваль в купальниках и карнавальных костюмах. Мне кажется, задумка разделить эти заезды правильная. Мы сейчас посмотрим финансовую сторону этого вопроса, как она обернулась для фестиваля. Но людям она понравилась, потому что можно дважды поучаствовать в веселом мероприятии и дважды как-то себя проявить – кому-то приготовить какой-то карнавальный костюм и спуститься, а кому – то в купальниках, когда сезон загара».

 

И в завершении хотелось бы отметить, что 1835 участников спуска в купальниках доказали уникальность Шерегеша. Ведь где еще в России, да и в мире есть такое место, где в середине апреля столько снега, а кататься по нему комфортно даже в купальниках.                   

Комментарии к новости